РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Сдобный и душистый бизнес

Elena 90

Среди пищевой продукции особое место занимает хлеб. Трудно себе представить стол без хлеба и булочек. Эта ежедневная необходимость, не увядающая годами, может стать основой прекрасного бизнеса.

1.jpg

Чтобы открыть мини пекарню нужно любить это дело, иметь желание, трудолюбие и уверенность в себе. Если есть все вышеперечисленные качества, остаётся найти:

помещение;

оборудование;

продукты;

сотрудников.

2.jpg

Прежде чем искать помещение, обязательно ознакомьтесь с требованием служб СЭС к пекарням и начертите на бумаге приблизительную расстановку будущего оборудования. Это сэкономит время. Площадь помещения должна предусматривать возможность свободного доступа к оборудованию, перемещения и простоту эвакуации в экстренных случаях. Учитывайте удобство подъезда транспорта, а если в планах – продажа на месте, и хорошую проходимость потенциальных покупателей. Помещение можно приобрести или взять в аренду.

4.jpg

Теперь оборудование. В зависимости от имеющихся возможностей пекарню можно снабдить стандартным набором. Он включает:

просеиватель муки;

тестомесильную машину;

разделитель теста;

машину для раскатывания теста;

формовочную машину;

расстоечный шкаф;

печь.

6.jpg

Что касается экономического комплекта, то он ограничен самым необходимым и состоит из:

тестомесильной машины;

тесторазделителя;

расстоечного шкафа;

печи.

7.jpg

В обоих случаях не помешает приобрести машину для упаковки готовой продукции. Параллельно с поиском помещения и выбором оборудования, обязательно интересуйтесь поставщиками основного продукта пекарни муки. Для изготовления тонны продукции Вам понадобиться до 800 килограмм. Так как муки нужно много и каждый день договаривайтесь о скидках и возможности отсрочки платежей. Чем ниже цена продукции, тем популярнее выпечка, со всеми вытекающими последствиями.

Обычно поставщики оборудования предлагают установку (шеф монтаж) и его наладку. Хорошее предложение. Не нужно отказываться. Кроме монтажа специалисты обучат персонал пользованию техникой. А, вот работников пекарни Вам нужно самим подбирать. В первом приближении Ваша команда может состоять:

из пекаря или двух (если планируется работа в две смены), грузчика, водителя-экспедитора и бухгалтера.

Функцию менеджера по сбыту, на первых парах, лучше взять на себя.

8.jpg

Вопрос о транспорте для доставки готовой выпечки решается несколькими способами:

приобретение автомобиля;

наём водителя с машиной.

Решение за Вами.

9.jpg

Обратите внимание. Сумма начального капитала должна включать в себя следующие статьи расходов:

приобретение или аренда помещения;

приобретение оборудования;

выплата заработной платы;

Статистика показывает, что, в среднем, мини пекарня окупается в течение года.

В заключении можно отметить. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий не только дело благородное, но и выгодное как для производителей, так и для покупателей.

Автор: krinis (Дунаенко Олег Григорьевич)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: