РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Пресс для пиццы

Elena 616

Пресс для пиццы - представляет собой механизм, который при подаче теста в него автоматически формирует заготовки нужного диаметра. При этом минимальный диаметр заготовки составляет 30 см, а максимальный – 50 см. Характеристика работы этого пресса, а также обзор лучших видов этого механизма представлены ниже.

По характеру работы пицца прессы можно разделить на два вида: горячий и холодный.

1.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Тестораскаточная машина ITPIZZA DSA310 Тестораскаточная машина ITPIZZA DSA310 AMANA.RU 81 283 Р
ITPIZZA Тестораскаточная машина для пиццы DSA420 ITPIZZA Тестораскаточная машина для пиццы DSA420 refro.ru 93 383 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный M-30-2S-С 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный M-30-2S-С 3ф refro.ru 172 941 Р
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-2S-С 3Ф Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-2S-С 3Ф entero.ru 178 139 Р
Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C-2S Тестомес спиральный ITPIZZA M-40-C-2S AMANA.RU 141 650 Р
Еще предложения

Принцип работы горячего пресса заключается в следующем.

Пиццайол помещает заготовку из теста на металлические пластинки, которые нагреты до 150-220о С, в это время гидравлическое давление заставляет двигаться вверх нижнюю пластину, оставляя при этом верхнюю пластину в статическом положении. До начала работы нужно установить необходимый зазор между этими пластинами, что позволяет расплющивать тесто до определенной толщины. Горячий пресс позволяет устанавливать время, на которое будет задержана нижняя пластина, когда она поднимется к высшей точке. Это дает тесту припечься и не сжиматься при опускании нижней пластины. Сформированную горячую заготовку кладут на стол и готовят пиццу. Для хранения эту заготовку нужно смазать маслом, перетянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2.jpg

Заведения быстрого питания, закусочные, кафе при вокзале, а также доставка пиццы – это те места, где широко применяют горячий пицца пресс. Главным минусом этого вида пресса является то, что без нагрева заготовка для пиццы приобретает форму половины первоначального объема. Это снижает вкусовые качества сравнительно с тестом без термической обработки. Следовательно, чтобы получить вкус пиццы на 5 баллов горячий пресс не подходит, нужен холодный пресс.

Работа холодного пресса заключается в следующем.

В основе работы этого вида пресса лежит быстрое формирование заготовок из теста, используется при этом минимальное давление, не подвергается термической обработке. Это исключает пагубное влияние механизма, обеспечивая умеренный выход из теста углекислого газа. Минимальный диаметр заготовок составляет 30 см, а максимальный – 50 см.

5.jpg

Цены в интернет-магазинах:
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-20 1ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-20 1ф refro.ru 100 088 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-20-2S 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-20-2S 3ф r-komplekt.ru 110 519 Р
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 3Ф Тестомес спиральный ITPIZZA SK-20 3Ф entero.ru 95 119 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-30 1ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-30 1ф r-komplekt.ru 113 186 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-30 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-30 3ф r-komplekt.ru 113 186 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-40 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-40 3ф r-komplekt.ru 129 061 Р
Еще предложения

Технологически процесс выглядит так: матерчатая пластинка, подкрепленная снизу рядами роликов из керамики, принимает на себя заготовку из теста, в это время рукоятка подъема доводит ее до верхней матерчатой пластинки. Вот так, без термообработки, заготовка для пиццы становится идеальной круглой формы.

Серьезные доставки пиццы, рестораны, траттории чаще всего используют в своей работе именно холодный пицца пресс. Это правильный способ формирования заготовок из теста, а также – наиболее современный.

Автор: brahma_87 (Кудинов Роман Павлович)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: