РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Необходимое оборудование для организации пекарни

Elena 128

6.jpgДоля ручного труда в любой пекарне зависит от степени механизации установленной на данном производстве. Любой рабочий процесс, выполняемый в ручную, можно автоматизировать с помощью соответствующего оборудования.

Для пекарни, выпускающей 800 кг. хлебобулочных изделий, какое оборудование понадобится.

Процесс выпечки начинается с участка просеивания муки на специальной машине – мукопросеивателе. Во время просеивания происходит насыщение муки кислородом и очистка от посторонних частиц.

Следующий этап приготовления теста проходит в тестомесильных машинах, соответствующих объему одной загрузки печей. Для нашего примера будут пригодны тестомесы, объем дежи которых 80 -140 литров.

Цены в интернет-магазинах:
Тестораскаточная машина TEKNO STAMAP EASY 512 Тестораскаточная машина TEKNO STAMAP EASY 512 AMANA.RU 429 839 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный M-30-2S-С 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный M-30-2S-С 3ф refro.ru 172 941 Р
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-10 Тестомес спиральный ITPIZZA SK-10 entero.ru 80 430 Р
Насадка-лапшерезка Imperia (La Monferrina) ST4 Насадка-лапшерезка Imperia (La Monferrina) ST4 entero.ru 11 510 Р
ITPIZZA Тестомес спиральный SK-40 3ф ITPIZZA Тестомес спиральный SK-40 3ф refro.ru 134 985 Р
Машина тестозакаточная SINMAG SM-380B со стендом Машина тестозакаточная SINMAG SM-380B со стендом entero.ru 695 985 Р
Еще предложения

4.jpgДля приготовления бисквита требуется жидкое тесто, в этом случае нужны сбивальные машины, они отличаются от тестомесов формой мешалки и скоростью сбивания. Технология приготовления слоеного теста, требует добавления холодной воды или же льда. Применение льда приводит к дополнительной нагрузке, с этим нужно считаться, выбирая модель сбивальной машины.

Следующая операция по технологии называется, разделка и формовка. Каждое хлебобулочное изделие по весу, должно соответствовать данным стандартам. Для калибровки теста используются тестоделители, или же это выполняется в ручную с взвешиванием каждой порции теста. У тестоделителей есть недостаток, при калибровке теста нарушается его структура, что в свою очередь влияет на качество изделия не в лучшую сторону. Поэтому, от выбора тестоделителя многое зависит.

После калибровки, следующая операция- округление теста, проводится с помощью тестоокруглителя для улучшения расстойки и повышения качества теста. На пекарнях сне большим объемом выпуска хлебобулочных изделий, процесс округления теста проходит в ручную или же при помощи машины совмещающей функции деления и округления, тестоделитель – округлитель.

Цены в интернет-магазинах:
Отсадочно-дозировочная машина Mimac Babydrop 400 Отсадочно-дозировочная машина Mimac Babydrop 400 entero.ru 1 827 480 Р
Машина для нанесения шоколада Pavoni CHOCOSPRITZ Машина для нанесения шоколада Pavoni CHOCOSPRITZ AMANA.RU 366 366 Р
Машина для нанесения глазури Pavoni Glass-Ice Машина для нанесения глазури Pavoni Glass-Ice whitegoods.ru 309 195 Р
Машина для темперирования Pavoni MINITEMPER Машина для темперирования Pavoni MINITEMPER entero.ru 184 856 Р
Спрей-машина для нанесения яичного раствора Pavoni Ovospray Спрей-машина для нанесения яичного раствора Pavoni Ovospray whitegoods.ru 357 106 Р
Спиральный тестомес Sigma Tauro 22-2V Спиральный тестомес Sigma Tauro 22-2V whitegoods.ru 251 497 Р
Еще предложения

5.jpgНа этом заканчивается приготовление теста с применением дрожжей, но не для слоеного. Оно отправляется в тестораскаточную машину для раскатки на слои. После раскатывания, которое повторяется несколько раз, тесто отправляют в шкаф или на стол, отлежаться при температуре от плюс 2 до 8 градусов.

В ходе процесса формовки, заготовке из теста придается нужная форма, согласно регламента для продукции.

После всех этих процедур, тесто готовят к выпечке, для этого оно помещается в расстоечные шкафы, в которых поддерживается определенная температура и влажность, где и проходит процесс расстойки теста, то есть доведение его до готовности к выпечке.

Выпекание происходит в печах нескольких типов, ротационные, секционные, конвекционные и так далее. При выборе печи, учитывают объем выпекаемой продукции, согласно этому и подбирают печь. Следует знать, что чем больше печь, тем сложнее поддержать в ней заданную температуру.

Печь – один из главных рабочих органов пекарни и прежде чем выбрать ее, нужно проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста в этой области.

Автор: chirok69 (черков сергей николаевич)


Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: