РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Секреты выбора кондитерской витрины

Духанова Ольга Андреевна 500

Разнообразие выбора кондитерских витрин

Совсем недавно одинаковое оборудование применялось для любых товаров: косметики, печенья и т. д. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Производители выпускают множество различных витрин. При этом большое внимание уделяется их специализации. Для каждой категории товара предназначена своя витрина. Дизайн и конструкция такого оборудования позволяют удобно и гармонично размещать товары.

Витрины, предназначенные для кондитерских изделий, обладают характерными особенностями. Основными из них являются:

  • эффектное освещение;
  • большая площадь для выкладки продукции.

Такие условия выполняются для любых витрин, предназначенных для выпечки.

4.jpg

Кроме того, кондитерское оборудование отличается:

  • наличием нескольких полок;
  • выдвижным поддоном;
  • охлаждающим устройством.

При выборе кондитерских витрин необходимо руководствоваться 4 основными факторами:

  1. Параметрами торгового зала.
  2. Дизайном оборудования.
  3. Ассортиментом товаров.
  4. Стоимостью витрин.

Эти категории между собой равнозначны. При этом каждая обладает определенными особенностями.

Параметры торгового зала

Размер витрин, их количество напрямую зависят от площади и статуса торгового зала. Так, в обычный продуктовый магазин гармонично впишется классический вариант. Специализированные крупные бутики значительно выигрывают от приобретения эксклюзивных моделей. Ведь такие витрины изысканным и оригинальным дизайном оказывают благоприятное влияние на формирование имиджа.

В торговые залы отлично впишутся витрины следующих конструкций:

Цены в интернет-магазинах:
Витрина нейтральная UNIS Georgia III 1000 gold Витрина нейтральная UNIS Georgia III 1000 gold AMANA.RU 232 356 Р
Витрина кондитерская UNIS Georgia III 1500 Self-service, inox Витрина кондитерская UNIS Georgia III 1500 Self-service, inox AMANA.RU 537 515 Р
GLACIER Шкаф холодильный ВВ-1000 купе пристенный внутри оцинк./двери в черном пластиковом профиле GLACIER Шкаф холодильный ВВ-1000 купе пристенный внутри оцинк./двери в черном пластиковом профиле refro.ru 104 280 Р
GLACIER Витрина кондитерская Анфиса 1,9 GLACIER Витрина кондитерская Анфиса 1,9 refro.ru 180 800 Р
Холодильная витрина Enteco Вилия 150 ВС Холодильная витрина Enteco Вилия 150 ВС whitegoods.ru 86 332 Р
Витрина кондитерская Unis Aldan Basic 1000 gold Витрина кондитерская Unis Aldan Basic 1000 gold whitegoods.ru 179 263 Р
Еще предложения
  • пристенные;
  • островные.

Важно не забывать о дизайне. Такое оборудование следует располагать в единой зоне, отведенной под продажу кондитерских изделий.

Островной вариант совершенно неуместен для небольших магазинов. На маленьких торговых площадях лучше обойтись пристенной витриной. Ведь островная станет помехой для свободного движения покупателей.

Широкую популярность приобрели магазины самообслуживания. Для этих торговых центров лучше выбрать витрины простых конструкций. Поскольку товар должен быть доступен потребителю.

Дизайн кондитерских витрин

Многие владельцы магазинов такому фактору придают большое значение. Конечно, в маленький магазинчик отлично подойдет белая классическая витрина. Но кондитерские крупные супермаркеты, кафе, тщательно продумывая свой интерьер, останавливают выбор на оригинальных, эксклюзивных витринах, которые гармонично дополняют общий дизайн.

Замечено, что кондитерские изделия выгодно смотрятся в мягком, светлом обрамлении. Поэтому современным моделям витрин придают оттенки:

  • бежевого;
  • салатового;
  • золотистого;
  • желтого.

Привлечь внимание потребителя позволяет эффектное освещение. При этом важно, чтобы свет был чисто-белый, без желтизны. Такое освещение подчеркивает свежесть изделия.

Эксклюзивные модели могут быть декорированы:

  • замшей;
  • деревянными вставками;
  • материалом, имитирующим золото.

2_prev.jpg

Эти витрины несколько дороже, но выглядят они стильно и оригинально.

Кондитерские витрины: ассортимент продукции

Огромное влияние на выбор витрины оказывает товар. В зависимости от продаваемой продукции необходимо подбирать следующие разновидности оборудования:

  • Неохлаждаемая витрина. Такой вариант используется, если в магазине кондитерские изделия представлены булочками и печеньем.
  • Охлаждаемая витрина. Ее выбирают, если в ассортимент продукции входят торты и пирожные. Ведь эти изделия необходимо сохранять при постоянной температуре, не превышающей 10 С.

Важно предусмотреть всю продукцию. Понадобится специальное оборудование, если магазин будет продавать горячую выпечку: слойки, пирожки, пиццу. Свои вкусовые качества и свежесть такие изделия сохраняют длительное время при температуре, не меньше 40 С. В этом случае лучше приобретать витрины, обладающие регулируемой температурой. Именно поэтому, прежде чем покупать витрины, следует тщательно изучить ассортимент магазина. Ведь приобретение оборудования, позволяющего регулировать температуру, для продажи булочек и печенья - это лишняя трата денежных средств.

кондитерская витрина

Стоимость витрин для кондитерских

Это последний из самых важных факторов. Ведь иногда выбор останавливается на функциональной и очень оригинальной витрине, но ее цена оказывается за пределами финансовых возможностей.

Подбирая необходимое оборудование, следует тщательно все взвесить, чтобы не допустить грубых ошибок. Некоторые компании, руководствуясь скромными финансами, приобретают вместо кондитерских витрин стандартное оборудование. Такая экономия оборачивается ощутимыми потерями. Ведь только кондитерские витрины обладают специфическими особенностями, позволяющими максимально выгодно преподнести изделие покупателю. Приобретение витрины - это ответственный шаг, который необходимо тщательно обдумать. Только проанализировав все вышеописанные факторы, можно определить: тип, размеры, формат оборудования. Следует помнить, что правильно подобранная витрина способна значительно увеличить прибыль.

Автор статьи: Билецкая Елена Анатольевна

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: