Автоматизация производства - мукопросеиватель
Традиция печь хлеб дома самостоятельно ушла в далекое прошлое, лишь единицы горожан (а в больших городах и того меньше) обеспечивают себя хлебом и прочими кондитерскими изделиями самостоятельно. Производство хлеба в промышленных масштабах набирает все большие обороты. Для усовершенствования и ускорения процесса повсеместно внедряются новые технические разработки. Так, место человека в цеху все чаще занимает высокопроизводительное оборудование. Одно из таких мукопросеиватель, способный обрабатывать и просеивать неподъемные для человека объемы.
Зачем мы едим хлеб?
Сами того не замечая, мы ежедневно потребляем хлеб, естественно, речь не идет о тех, то добровольно ограничивает себя в мучных продуктах. Печенье, булочки, пироги, пирожные и прочее разнообразие вкусностей периодически появляются на наших столах. Это касается и круп, макаронных изделий. При этом такие продукты не только дают нам энергию для работы, но и насыщают наш организм витаминами и минералами. В зернах злаковых без малого содержатся: витамины группы В, железо, крахмал, минеральные вещества и столь необходимая для правильно пищеварения – клетчатка. При этом содержание жира практически равно нулю, если иное не предусмотрено рецептурой. Помимо пшеницы в России популярны такие виды злаковых, как: рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха.
Мукопросеиватель в производстве.
Все больше на смену человеческому фактору приходят машины, которые выполняют сложную и монотонную работу, а некоторые технологии и вовсе исчезают. Что не скажешь о процессе просеивания муки – неотъемлемом и значимом этапе приготовления вкусных булочек. Просеивание муки помогает достичь сразу нескольких целей. Во-первых, продукт очищается от примесей. Во-вторых, иногда мука достаточно долго хранится в мешках, при этом она сильно прессуется и теряет содержащийся в ней кислород. Последний имеет огромное влияние на качество получаемой продукции. Если мука не насыщена кислородом, тесто получается более жестким и тугим, а конечный продукт теряет свою пышность и мягкость.
Типы машин для просеивания муки.
Сегодня вместо обычного сита, производители предлагают различным организациям воспользоваться механизированными аппаратами для просеивания муки. Производительность одной такой машины может достигать 50 кг/2 мин.
Виды мукопросеивателей:
1. Вибрационный мукопросеиватель. Машина передает вибрацию на сито, на которое небольшими порциями подается мука.
2. Центробежный мукопросеиватель. Мука засыпается в бункер, далее с помощью шнекового винта подается на сито. Такое автоматизированное сито имеет ряд дополнительных качеств – мука не только просеивается, но и проветривается, снижается влажность продукта. Помимо этого данное устройство оснащено дополнительной аппаратурой, которая с помощью магнитов производит улавливание металлических частиц.
Многие производители гарантируют надежность и долговечность своей продукции, изготавливая ее из нержавеющих, износостойких материалов, имеют удобный и лаконичный дизайн, легки в эксплуатации.
Автор: kakao (Шангыр-оол Ольга)